Umeshu
Très populaire auprès des jeunes japonais, découvrez l’umeshu sur glace,
un incontournable des bars et clubs branchés au Japon.
La maison Toshimaya, créée en 1867, nous propose avec son Kinogushi Umeshu, sa très rafinée version du populaire et gourmand umeshu japonais.
Les notes veloutées de prune et d’abricots sont ici enrichies de subtiles notes florales et de miel.
Une version douce, prenante et plein de finesse de la célèbre liqueur.
On le déguste "On the rocks" à l'apéritif ou en accompagnement de son dessert favori. A déguster aussi, dans un accord étonnant mais très gourmand, avec un hareng vinaigré (rollmops,...) !
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38,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Pour se rafraichir, l’umeshu fait merveille. Une liqueur fruitée, au goût de prune - abricot très populaire au Japon. Idéale on the rock ou en cocktail, elle se déguste aussi pure, pour l’apéritif ou en accompagnement d’un dessert.
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28,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Mariée à l'algue Konbu, la célèbre liqueur fruitée, au goût de prune - abricot se révèle gourmande - iodée et pleine d'umami.
Si elle s'apprécie toujours on the rock ou en cocktail à l'apéritif, elle prend une autre dimension lorsque, réchauffée et diluée, elle accompagne poissons fumés et salaisons.
A essayer de toute urgence !
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26,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Shochu
Contrairement au Nihonshu (Saké Japonais) qui est une boisson fermentée,
le Shochu est une liqueur distillée, semblable au brandy ou à la vodka.
Tout comme les raisins qui peuvent être à la fois fermentés pour faire du vin et distillés pour faire du brandy.
Au Japon, le riz est saccharifié pour fabriquer du Nihonshu et distillé pour fabriquer du Shochu.
Autre distinction, les Shochus peuvent être fabriqué totalement ou partiellement à partir d'autre ingrédients que le riz :
l' imo (patate douce japonaise), l orge, riz, l'igname, le sarrasin, la canne à sucre...
Chacun de ces ingrédients confère au produit final une saveur unique, raison pour laquelle
les Shochus proposent une grande variété de saveurs et de nuances aromatiques.
Avec les caractéristiques du processus de fabrication, c'est le choix et la qualité de ces ingrédients
qui définiront le profil unique de chaque Shoshu, et parfois par extension du maître distillateur ou de la maison.
D'une teneur en alcool comprise entre 25% à 60%, le Shochu sera servi sec, sur glace,
mélangé avec du soda ou de l'eau (à différentes températures) ou utilisé comme base de cocktail.
A différentes températures, dilué ou non, il s'appréciera différemment et évoluera au niveau de son goût.
Exclusivité.
L'Akajiso est une véritable ode aromatique à la plante shiso (basilic japonais).
Fines et délicates, les notes fraîches et herbacées de shiso rouge se révèlent gourmande en se mêlant aux arômes secondaires de griotte, d'amande et d'ortie.
Un petit voyage au Japon à chaque gorgée.
Distillé par HANANOTSUYU Co, Ltd - Fukuoka Préfecture, Japon
70 cl
59,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Exclusivité
Si Yayoi shochu Brewery LPC, distillateur renommé de Kagoshima (depuis 1922), fait généralement vieillir ses shochus dans des cuves en inox, il est aussi réputé pour ses vieillissement en pots de céramiques et en fûts.
Le Yayoi gold, shoshu de sucre brun, qui est aujourd'hui certainement le plus réputé et le plus recherché d'entre eux, est vieilli quant à lui en fût de chêne américain.
Réconfortant, il envoute par ses généreuses notes de vanille, de piments et de caramel.
Rare, plébiscitée par les plus grands spécialistes, il n'est malheureusement disponible qu'en quantité limité chaque année...
70 cl
69,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Gin
Aussi clair que l'air dans les montagnes sacrées de Kyoto, le Ki No Bi Kyoto Dry Gin est réalisé à partir de l'eau de Fushimi connue pour sa pureté.
Un arôme frais de yuzu jaune issu du nord de la préfecture et un fil de sansho vert (poivre japonais) et de thé gyokuro s'attardent comme une brume matinale dans une forêt de bois hinoki et de bambous.
Le genièvre complète et met en valeur les plantes japonaises.
Une touche de gingembre donne une finition légèrement réchauffante et épicée.
Chaque ingrédient est distillé séparément dans l'alcool de riz avant que l'ensemble des spiritueux soient mélangés avec raffinement par le maître-distilleur Alex Davies.
70 cl
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59,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Exclusivité.
Créé en 1950, Meiri shuzo est, depuis 70 ans, principalement connue au japon en tant que brasserie à saké et distillateur de shochu.
Elle propose cette année un premier spiritueux "à l'occidentale", un gin artisanal d’exception, vieilli 10 ans, produit de l’assemblage d’un distillat de saké japonais et de 7 plantes soigneusement sélectionnées.
Quelle réussite ! Fin et exotique, sa bouche onctueuse fait la part belle aux agrumes (orange, citron, canelle...) et se termine en douceur sur des notes crémeuses d'oranges chocolatées.
A découvrir de toute urgence !
70 cl
64,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Rhum
La distillerie Kikusui est connue pour être la plus ancienne productrice de cannes à sucre du Japon.
Le rhum RYOMA est élaboré à partir de jus de cannes fraîchement pressées,
puis élevé en fûts de chêne pendant sept ans.
Sa texture riche et onctueuse ainsi que ses arômes de vanille et de caramel, caractéristiques des vieux rhums,
font de RYOMA un excellent rhum qui séduira les amateurs de rhums traditionnel.
70 cl
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59,00 €
Prix final, frais de port non compris
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