Le whisky japonais a, depuis longtemps, dépassé le stade de spiritueux «exotique» qui suscitait la curiosité des amateurs

de single malt écossais.

 

En adaptant le meilleur des techniques de distillation écossaises et en portant une attention extrême à la qualité des matières premières,

les Maîtres distillateurs japonais ont, en quelques décennies, réussis à créer des whiskies originaux qui concentrent avec élégance, 

trois des valeurs qui caractérisent si bien leur pays d'origine :  respect des traditions, excellence et innovation. 

 

Nous vous proposons d'en découvrir toutes les notes gourmandes au travers de cette sélection.

 

Retrouvez une sélection étendue de nos whiskies japonais sur notre nouveau site www.OWHISKY.be

Plus de 30 références, dont quelques bouteilles aujourd'hui très rares, vous y attendent !

 

 

WHITE OAK AKASHI 40°

Type                                                         Blend

Master distiller                                       Mikio Hiraishi

A la dégustation                                     Epices, vanille, léger boisé

 

Élaboré par la distillerie White Oak (fondée en 1888 - la plus ancienne du Japon),  

Akashi White Oak est un assemblage de whiskies de malt (30%) et de grain élevés en fûts de chêne américain.  

 

L'eau utilisée pour la distillation provient d'une source souterraine et est d'une pureté incomparable. Il en résulte un whisky très réussi, rond en bouche et facile à boire.

 

Sa maturation en fûts de chêne américain lui confère une texture onctueuse aux accents de pommes mûres, groseilles, fleurs de cerisiers et vanille. 

De belles notes de bois chaud, de camomille et de sherry apportent une belle élégance à l'ensemble.

 

50 cl - boîte en carton

 

WHITE OAK AKASHI 40°

34,00 €

  • 1 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

AKASHI MEISEI 40°

Type                                                         Blend

Master distiller                                       Mikio Hiraishi

A la dégustation                                     Notes boisées, épices et vanille

 

Élaboré par la distillerie White Oak (fondée en 1888 - la plus ancienne du Japon),  

Akashi Meisei est un assemblage de whiskies de malt (45%) et de grain élevés en fûts de chêne américain.  

 

L'eau utilisée pour la distillation provient d'une source souterraine et est d'une pureté incomparable. 

Il en résulte un whisky très réussi, rond en bouche et facile à boire. 

 

Un nez riche, profond, sur des senteurs boisées (chêne) et de vanille. La bouche ronde et douce, voire crémeuse qui s'exprime sur des arômes d’épices et de cerises est délicatement boisées. Ce boisé délicat se poursuit en finale de façon très élégante.

 

50 cl - boîte en carton

 

AKASHI MEISEI 40°

34,00 €

  • 1 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

NIKKA DAYS 40°

Type                                                    Blend

Master blender                                    Tadashi Sakuma

A la dégustation                                   Fleurs blanches et d'oranger, poire,

                                                             pêche blanche, pomme granny, agrumes,

                                                             caramel et une touche de vanille.

 

Assemblage moderne de whiskies de grain et de malt, ce NIKKA days nous propose un cocktail de fraicheur. Mais il sait se faire aussi gourmand et onctueux avec ses belles notes pâtissières, de céréales, de caramel et de vanille. 

 

A déguster à tout moment de la journée... 

 

70 cl - boîte en carton

 

NIKKA DAYS 40°

40,00 €

  • 1 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

NIKKA FROM THE BARREL 51.4°

Fruit de l'assemblage entre des single malts de Yoichi et de Miyagikyo et d'un whisky de grain, ce Nikka from the Barrel est puissant par son embouteillage "cask strength" au degré d'alcool du fût, mais aussi intensément fruité et complexe révélant des notes d'abricot, de lilas et de clou de girofle en s'ouvrant, puis des arômes de pêche, de pommes caramélisées, de chèvrefeuille, de poivre et de chêne lors de la dégustation.  

 

Il vous laissera en bouche quelques arômes fruités de pêche et de prune qui s'éclipseront progressivement pour faire place à des notes boisées et vanillées.

 

50 cl - boîte en carton

NIKKA FROM THE BARREL 51.4°

43,80 €

  • 1 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

TOGOUCHI PREMIUM BLENDED 40°

Ce blend produit par la distillerie Chugoku trouve ses origines en Ecosse et au Canada, d'où proviennent les whiskies qui le composent.

 

Ce premium blended est vieilli dans un tunnel ferroviaire de 361 mètres de long, dans la région montagneuse de Nishi Chugoki Sanchi, la température et l'humidité constantes sont ici des conditions idéales pour y développer ces arômes.  

 

Au nez, après évaporation de quelques notes médicinale, des notes de vanille et d'eau de rose prennent le dessus.

En bouche, s'ajoute alors ensuite quelques notes de fleurs de miel, de fruits jaunes, d'épices douces et d'agrumes.  

L'ensemble, sec et légèrement métallique, a beaucoup réveille les papilles !

 

70 cl - boîte en carton

TOGOUCHI PREMIUM BLENDED 40°

44,90 €

  • 1,5 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

TAKETSURU NON AGE 43°

Résultat de l’assemblage de single malts d'environ dix ans d'âge, dont une grande partie de Miyagikyo, ce whisky se plait à étonner.

 

Au nez, le malt bien présent est accompagné de notes de pommes cuites et de pêches qui donne écho à des saveurs  pâtissières et d'agrumes.

On découvre une bouche gourmande et musclée qui se décline sur des notes de caramel beurre salé, de café et de chêne brulé.

Au final,  une touche de réglisse, légèrement acidulée s'évanouit élégamment sur des notes d'orge malté. 

 

Découvrez le pur ou allongé de tonic (en high ball), accompagné de "Karaage" (beignet de poulet mariné frit) !

 

70cl - Sans Boîte

TAKETSURU NON AGE 43°

60,00 €

  • 1,5 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

NIKKA COFFEY GRAIN 45°

Distillé à Miyagikyo à partir de maïs dans des alambics de type Coffey importés d’Ecosse il y une cinquantaine d’années. Grâce à ces alambics, le Nikka Coffey Grain est un whisky très fruité et superbement complexe. 

 

Dégusté sec, il saura surprendre les connaisseurs et en cocktail, il saura égayer vos soirées.

 

Au nez, il dévoile de douces notes fraîches de poire, de fruits exotiques et d'agrumes, pour révéler ensuite des notes florales de fleurs de pommiers et de cerisiers.  Il devient ensuite plus gourmand et pâtissier sur des notes de noix de coco et de vanille bourbon.  Sous-jacentes, de fines touches de menthe et une pointe de musc.

 

Au palais, les saveurs fruitées sont soulignées par des notes de rhum,  de caramel et de réglisse, légèrement crémeuses.

 

70 cl - boîte en carton

NIKKA COFFEY GRAIN 45°

58,00 €

  • 1,5 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

NIKKA COFFEY MALT 45°

 

Cette nouvelle cuvée est issue d’un procédé de fabrication unique en son genre.

 

Elle est entièrement élaborée à partir d’orge malté dans les alambics à colonne qui sont habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain Nikka.

 

Riche et légèrement boisé, il propose un profil aromatique hors du commun marqué par les agrumes et la prune.

Au nez on se laissera également surprendre par ses notes de poire cuite, de banane et de vanille.

Au palais, il développe des notes patissières, de raisins secs et de caramel.

 

70 cl - boîte en carton

NIKKA COFFEY MALT 45°

62,00 €

  • 1,5 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

NIKKA YOICHI SINGLE MALT 45°

Type                                                      Single Malt

Master blender                                          Tadashi Sakuma

 

Le Yoichi Single Malt est produit par la distillerie Yoichi située sur la côte d'Hokkaido (brasserie historique de Nikka fondée en 1934) selon des méthodes traditionnelles, telle que la chauffe directe au feu de charbon.

 

Au nez, il dévoile des parfums floraux amples (iris, oeillet) qui évolue ensuite vers des notes d'agrumes confits (citron, orange) et de réglisse , le tout sublimé par une tourbe moelleuse et cendrée, légèrement iodée.

 

En bouche,  ferme et puissante, cette cuvée place sur un même pied d’égalité l'iode, les épices, les fruits frais (melon, kiwi) et les fruits secs (amande, noix) qu’elle dispense généreusement.

Le milieu de bouche est dans un premier temps chocolaté avant qu’il ne donne le rôle principal aux notes tourbées et fumées, signatures typiques de la distillerie. 

 

Dans une longue et soyeuse finale, il disparait alors en laissant quelques effluves de fruits mûrs et une légère touche mentholée.

 

70 cl boîte en carton

NIKKA YOICHI SINGLE MALT 45°

75,00 €

  • 1,5 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

NIKKA MIYAGIKYO SINGLE MALT 45°

 

Type                                                         Single Malt

Master blender                                       Tadashi Sakuma

 

Située dans la vallée de Miyagi, une région au nord de l’île de Honshu reconnue pour son air pur et la qualité de ses eaux de source, la distillerie Miyagikyo de Nikka produit avec ce Miyagikyo Single Malt, un malt raffiné avec une fraîcheur fruitée et florale immédiatement reconnaissable.

 

L’élevage met l’accent sur les fûts de sherry, apportant une belle profondeur au charme naturel fruité et boisé de ce whisky. 

 

Au nez, il dévoile des parfums riches de fleurs blanches qui évolue ensuite vers des notes de fruits exotiques (banane), réglisse et camphre, le tout soutenu par une touche de bois brulé et de cendre.

 

En bouche,  cette cuvée exprime toute sa vivacité sur des notes de fruits juteux.

Avec un coeur d'orge malté, elle nous régale aussi avec des notes herbacées, de réglisse, d'épices (gingembre, cannelle) et de chocolat.

 

Dans une finale longue et douce, il laisse aussi s'exprimer des notes de tabac blond, d'épices, de noix grillées et de fruit cuits.

 

70 cl boîte en carton

NIKKA MIYAGIKYO SINGLE MALT 45°

75,00 €

  • 1,5 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

NIKKA Premium Blend 12 ans 43°

Ce premium blend de 12 ans d'âge, nouveau classique de la distillerie Nikka, se caractérise par sa fraicheur et sa générosité. 

Réalisé majoritairement à partir d'orge malté, il est composé d'une part de whisky Yoichi pour sa tourbe légère, et d'une autre part de Miyagikyo, pour son fruité. Et c'est bien le fruit qui est ici le roi de la fête !

 

Le nez, fin et profond,  évoque les fruits des bois et la muscade. Il évolue ensuite vers des notes herbacées et d'orange. 

 

La bouche, gourmande et vive, s'exprime sur des notes de chocolat noir et de fruits frais (pomme, mirabelles,...).

Elle devient ensuite douce et pâtissière, sur le miel et les fleurs.

 

Quand à la finale, elle est fraîche et longue sur les fruits rouges, les fruits exotique et la noix de coco.

 

70 cl boîte en carton

NIKKA Premium Blend 12 ans 43°

114,00 €

  • 1,5 kg
  • victime de son succès

 

 Retrouvez une sélection étendue de nos whiskies japonais sur notre nouveau site www.OWHISKY.be

Plus de 30 références, dont quelques bouteilles aujourd'hui très rares, vous y attendent !

 


PAIEMENT SECURISE

Votre paiement s'effectue en toute sécurité

LIVRAISON RAPIDE

Livraison à domicile avec BPOST

en emballage antichoc

(offerte pour la Belgique à partir de 120 € d'achat) 

CONSEILS PERSONNALISES

N'hésitez pas à nous contacter

par téléphone au 0495 79 85 28

ou par mail info@osake.be



Ce site vous est proposé par 

HNADVICE SPRL

Rue Louis Masquilier, 16 - 7503 Froyennes
TVA BE 0838.559.852  - RPM Tournai 

info@osake.be