Accessoires

Coupes, bols, bouteilles : traditionnels et modernes, retrouvez ici notre sélection

des meilleurs accessoires pour déguster et servir vos sakés

et amener une touche d'authenticité à vos dégustations.

Mais aussi un peu de lecture !

Ajiwai

Ajiwai est un verre de dégustation spécialement conçu pour les sakés aux gouts prononcés

et qui ont du corps et tout particulièrement aux sakés de type Junmai.

Il convient à la dégustation du saké froid

Fabriqué au Japon

 

Dimensions : - mm x - mm x - mm

Volume : - ml

Verre Ajiwai

12,00 €

  • 0,5 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Kaori

Kaori est un verre de dégustation spécialement conçu pour les sakés modernes aux arômes fruités et tout particulièrement aux sakés de type Ginjo et Daiginjo.

Il convient à la dégustation du saké froid.

Fabriqué au Japon.

 

Dimensions : - mm x - mm x - mm

Volume : - ml

Verre Ajiwai

12,00 €

  • 0,5 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Coupe en acier inoxidable 18/8 - 7 cl

Coupe en acier inoxidable 18/8.

Il convient à la dégustation du saké froid.

Fabriqué au Japon dans la préfecture de Niigata.

 

Dimensions : - mm x - mm x - mm

Volume : 7 cl

Verre Ajiwai

20,00 €

  • 0,2 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Set decanter

Ce élégant set permet de proposer un service adéquat pour les sakés modernes, fins et élégants en bouche.

Il convient à la dégustation du saké froid.

Fabriqué au Japon.

 

Dimensions : - mm x - mm x - mm

Volume : - ml

Verre Ajiwai

24,00 €

  • 1,2 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Janome Ochoko (kiki choko) - 5 cl

Cette coupe en porcelaine, utilisée par les brasseurs, à une forme qui rappelle celle du dé à coudre. Son fond est orné de cercles concentriques bleus et blancs qui permettent de mieux vérifier la transparence et les nuances de couleur du Saké. Son ouverture relativement large permet également une très bonne évaluation des arômes. 

Il convient à la dégustation du saké chaud et du saké froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 5 cl -  Diamètre 50 mm - Hauteur 42 mm 

Janome Ochoko (coupe de dégustation)

5,00 €

  • 0,3 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Janome Ochoko - 6 cl

Cette coupe en porcelaine, utilisée par les brasseurs, à une forme qui rappelle celle du dé à coudre. Son fond est orné de cercles concentriques bleus et blancs qui permettent de mieux vérifier la transparence et les nuances de couleur du Saké. Son ouverture relativement large permet également une très bonne évaluation des arômes. 

Il convient à la dégustation du saké chaud et du saké froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 6 cl -  Diamètre 51 mm - Hauteur 48 mm 

Janome Ochoko (coupe de dégustation)

6,00 €

  • 0,3 kg
  • victime de son succès

Janome Ochoko - 11 cl

Cette coupe en porcelaine, utilisée par les brasseurs, à une forme qui rappelle celle du dé à coudre. Son fond est orné de cercles concentriques bleus et blancs qui permettent de mieux vérifier la transparence et les nuances de couleur du Saké. Son ouverture relativement large permet également une très bonne évaluation des arômes. 

Il convient à la dégustation du saké chaud et du saké froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 11 cl -  Diamètre 60 mm - Hauteur 53 mm 

Janome Ochoko (coupe de dégustation)

7,00 €

  • 0,1 kg
  • victime de son succès

Janome Tokkuri 1Go - 150 ml

Ce tokkuri en porcelaine blanche est orné, à sa base, d'une ligne bleue qui signe sa contenance de 1 Go et rappelle les cercles concentriques dessinés au fond des Janome Ochoko.

Il convient à la préparation et au service du saké chaud et du saké froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 150 ml -  Diamètre 50mm - Hauteur 130 mm

Janome Ochoko (coupe de dégustation)

10,00 €

  • 0,15 kg
  • victime de son succès

Janome Tokkuri 2Go - 275 ml

Ce tokkuri en porcelaine blanche est orné, à sa base, de deux lignes bleues qui signent sa contenance de 2 Go et rappellent les cercles concentriques dessinés au fond des Janome Ochoko.

Il convient à la préparation et au service du saké chaud et du saké froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 275 ml -  Diamètre 57mm - Hauteur 178 mm

Janome Ochoko (coupe de dégustation)

14,00 €

  • 0,7 kg
  • victime de son succès

Masu 1Go - 162 ml

Instrument de mesure pour le riz et le Saké durant l’époque d’Edo (1603-1868), 

le Masu est aujourd'hui généralement utilisés au cours de cérémonies. 

Réalisé en bois de Hinoki (Cyprès du Japon), il vous permettra de déguster et de redécouvrir

vos sakés de façon traditionnelle en leur donnant un boisé

et une fraîcheur incomparable.

Il convient à la dégustation du saké froid.

Fabriqué au Japon - Préfecture de Nara.

 

Dimensions extérieures : 85mm × 85 mm × 60mm

Dimensions intérieures : 63mm ×63 mm × 45mm

Volume : 162ml

9,00 €

  • 0,4 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Livres

Manga NATSUKO NO SAKE

 

Manga Natsuko no sake Vol 1 et Vol  2 (à venir) 

Parut dans les années 1990, formidable succès maintes fois réédité au Japon puis adapté en série télévisée, "Natsuko no sake" relate l'histoire d'une enfant de brasseur de saké exilée à Tokyo, qui décide de reprendre l'héritage suite à un drame familial.

Un manga poignant et captivant autant par son discours sur le rôle de la femme au sein de la société japonaise que par sa vision de l'industrie du saké. 

Box Manga NATSUKO NO SAKE + sake
12,00 €

10,00 €

  • 0,5 kg
  • stock faible
  • 30 à 60 jours de délai de livraison

"LES MYSTERES DU SAKE" de Siméon Molard

 

Le saké est une boisson qui a une telle réputation en Belgique qu'on s'attend toujours à avoir la gorge en feu et les yeux révulsés lorsqu'on la déguste. Et pourtant... le saké, le véritable saké, est japonais et aussi doux qu'une Geisha.

C'est celui dont Siméon Molard souhaite vous parler dans ce génial petit livre de format A5, d'une centaine de pages illustrées.

 

A travers une vingtaine de questions - réponses, découvrez ce qu'est le saké, comment le conserver ou avec quoi le déguster. Partez à la visite d'une autre culture en découvrant l'histoire de cette boisson et choisissez votre camp dans la guerre qui oppose brasseurs traditionnels et modernes. 

 

Un super bouquin pour s'initier au saké !

LIVRE "LES MYSTERES DU SAKE"
15,00 €

10,00 €

  • 0,6 kg
  • stock faible
  • 30 à 60 jours de délai de livraison

"NIHONSHU - LE SAKE JAPONAIS" de Gautier Roussille

Dans un langage simple mais rigoureux, cet ouvrage, fruit de 5 ans de recherches, lève méthodiquement le voile sur la transformation du riz en saké.

 

Il s'adresse à tous ceux qui souhaitent comprendre le saké, ses ingrédients et ses méthodes de production,

du profane à l'oenologue en passant par le sommelier et l'amateur de vins et spiritueux.

 

Quatre grands thèmes sont traités ici : les matières premières, la fermentation, l' affinage et la dégustation.

 

LIVRE "LES MYSTERES DU SAKE"

20,00 €

  • 0,8 kg
  • stock faible
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

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Accessoires pour déguster et servir vos sakés

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