Awamori
Cette boisson traditionnelle de l'archipel d'Okinawa, profondément ancré dans la culture de sa région,
est l'un des plus anciens alcools distillés du Japon.
Elle ne se laisse encore aujourd'hui que rarement découvrir en dehors de ses terres d'origines.
En ayant réussi à se protéger des influences continentales et en conservant des méthodes de fabrication uniques datant du XVème siècle, elle est aujourd'hui ,paradoxalement, incroyablement moderne !
Produit à partir de riz fermenté puis distillé, l'Awamori a une teneur en alcool variant de 30 à 60 degrés.
Son processus de distillation, importé de Thaïlande, est aussi unique que les ingrédients qui sont utilisés dans sa fabrication.
En effet, pour le fabriquer, les distilleries utilisent du riz indica à grain long ( comme dans le processus original Thaï )
au lieu du riz japonica à grain court utilisé dans la fabrication du saké sur le reste du continent.
Elles utilisent, en outre, une souche de koji noir, spécifique de la région, pour la saccharification du riz.
Exclusivité.
Cet Awamori, vieilli entre 2 et 3 ans, est élaboré dans la plus pure tradition des distillats de l'île d'Okinawa par MIYAZATO Co, Ltd.
Au nez, des arômes céréaliers et floraux sont subtilement soulignés par quelques notes de vanille, de poivre noir et de caramel.
La bouche, soyeuse et ample, s'épanouit sur des notes gourmandes de pop-corn, de noix et de champignon frais et s'ouvre, gourmande, sur le caramel.
Délicieux pur ou avec des glaçons, il accompagnera aussi parfaitement vos plats exotiques à base de viande blanche ou de légumes.
39,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire