Za
Un saké pur et moderne dont le caractère floral et fruité interpelle par sa vivacité et sa douceur en bouche.
Catégorie : Junmai
Polissage du riz* : 68% (*% du grain de riz restant)
Alcool : 15°
Contenance : 72 cl
WAKATAKEYA SHUZO
Fukuoka Préfecture, Japon
En 2016, la brasserie Wakatakeya fête ses 317 ans d'existence.
Le producteur : M. Hayashida, le président actuel, représente
la 14ème génération de cette famille qui brasse un saké ancestral, où qualité et tradition sont les maîtres mots.
La brasserie Wakatakeya a été fondée en 1699
près de Kurume.
Son fondateur, M. Denbee Wakatakeya, était le tenant d'une sakagura (entrepôt pour saké) lorsqu'il tomba sous le charme du saké. Alors que les autres brasseurs utilisaient du riz émanant des surplus des champs de riz, M. Wakatakeya se démarqua en exploitant uniquement du riz de qualité, cultivé pour le saké.
La devise de la famille "Ne délaisse jamais un champ de riz" retranscrit sa philosophie : la qualité d'un produit dépend de la qualité de ses ingrédients...