Yama
La méthode de brassage Kimoto est l’une des plus anciennes(XIXèmes siècles) et privilégie le travail à la main.
Il n'existe plus q'une trentaine de brasseries respectant réellement cette méthode au Japon.
M. Umetsu, maître brasseur, nous offre ici un saké à fort caractère, brassé dans la plus pure tradition.
Bien plus qu’un saké, le Yama représente une philosophie.
Umetsu san, maître-brasseur, privilégie le travail à la main et les levures naturelles.
“L’homme souhaite contrôler la nature.
Pour élaborer mon saké, je ne suis que son serviteur”.
Cette symbiose atteint son apogée lors du travail de fermentation : les cuves sont travaillées deux fois plus longtemps que nécessaire.
“Le saké traditionnel a une âme qu’il faut respecter”.
Un saké sans compromis, rustique et caractériel, à consommer chaud.
Catégorie : Junmai Kimoto
Polissage du riz* : 80% (*% du grain de riz restant)
Alcool : 15°
Contenance : 72cl
Umetso Shuzo
Tottori Préfecture, Japon
Le producteur : Umetsu san est le président de cette compagnie familiale (5è génération).
Son saké s’inscrit dans la plus pure tradition japonaise : levures naturelles, respect des méthodes de brassage ancestrales, un expert reconnu du junmai kimoto...
Le travail manuel est privilégié et le cycle des saisons respecté. Ses sakés, brassés uniquement pendant l'hiver, sont à l'image de sa brasserie : du caractère et un goût unique.
Établi en 1865 et localisée à Tottori -région réputée pour ses montagnes et son eau de grande qualité-, la brasserie Umetsu shuzo bénéficie de conditions climatiques uniques qui se reflètent dans la qualité de son saké.
Umetsu san est depuis 2002 l’unique producteur de l’Umesake no kyo, qui allie la puissance du fruit "ume no kyo" à la complexité d'un de ses premium saké junmai kimoto.