L' Aube
Un saké équilibré et facile à boire entre amis tant il convient aussi bien aux non initiés qu’aux amateurs passionnés.
Le nez apporte, tels les rayons du levant, une première sensation d’orange amer et de Vermouth blanc.
La bouche est chaleureuse et soyeuse.
Franche et tendue, s'ouvrant sur la pomme et la banane mûre, elle prend de la texture grâce à sa forte teneur en acides aminés.
Des saveurs plus fermentaires se dévoilent par la suite sur des notes légères de cacao et de riz soufflé.
Le final est persistant, dévoilant les dernières notes d’une cuvée originale.
Catégorie : Junmai
Variété de riz : Tamasakae
Polissage du riz* : 70% (*% du grain de riz restant)
Alcool : 15,7°
Contenance : 75 cl
LES LARMES DU LEVANT
Pélussin, Département de la Loire, France
En 2015, nous avons eu le plaisir (et la chance) de rencontrer Grégoire Boeuf, amateur de saké suffisamment insensé pour se saisir du projet de créer une brasserie à saké française à bras-le-corps.
Pendant une saison de formation chez le plus traditionnel de nos brasseur : Umetsu san de la brasserie Umetsu shuzou, Grégoire est parvenu à convaincre un Toji (maître brasseur) et un Kurabito (employé de brasserie) japonais de se joindre à lui. Ils ont travaillé ardemment depuis pour mener à bien ce projet titanesque...
En 2019, notre rêve s'est concrétisé et nous étions heureux de pouvoir vous annoncer la naissance de la première brasserie à saké traditionnelle française : Les Larmes du Levant !
Aujourd'hui nous sommes fiers. Fier de participer à cette aventure et de pouvoir vous proposer ces excellents sakés "made in France" originaux.