Ko No Tori label blanc
Le diamant de la gamme Chikusen
Considéré comme l’un des meilleurs junmai daiginjo du Japon,
le Ko no tori - label blanc - est le joyau de la marque Chikusen.
Un grand cru doux et élégant, d’une pureté unique.
Le Ko no Tori - label blanc - est l’incarnation de l’excellence : un saké respectueux des valeurs traditionnelles, alliant un caractère certain à une finesse exquise.
Une délicate rondeur en bouche accompagne le caractère rustique et caractériel de ce grand saké.
Le ko no tori - label jaune - se concentrait sur la qualité intrinsèque du saké, le label blanc y ajoute ce je-ne-sais-quoi qui illustre si bien le raffinement exquis des japonais.
Le kou no tori est une cigogne japonaise très sensible à l'environnement, les cuvées label blanc et label jaune sont un hommage, aux actions respectueuses de la nature de toute la population locale depuis 20 ans, célébrant le retour du Kou No Tori dans la région.
Catégorie : Junmai Daiginjo
Polissage du riz* : 40% (*% du grain de riz restant)
Alcool : 15°
Contenance : 72cl
Tajime Shuzo - Chikusen
Hyogo Préfecture, Japon
Le producteur : Tajime san perpétue un savoir-faire de plus de 300 ans.
Fondée en 1702, cette brasserie véhicule une image haut de gamme à travers sa marque «chikusen». C'est en plein coeur de la région de Hyogo (LA région historique du saké) que l'on peut trouver la brasserie Chikusen.
« Chikusen », signifie « la fontaine de bambous ». Ce nom rappelle l’eau sacrée, eau d’une qualité exceptionnelle, qui irrigue les plaines où habite la famille Tajime depuis l’époque Genroku (fin XVIIè).
Son saké est régulièrement primé dans les dégustations internationales et reconnu à travers tout le Japon.
Tajime san attache une grande importance au respect de l'homme et de son environnement : son saké est issu de riz biologique et local.
La sélection des bactéries se fait naturellement, sans ajout de levures artificielles.
M. Tajime, propriétaire de la brasserie, travaille sans relâche pour retourner aux véritables valeurs traditionnelles : riz biologique, levures naturelles... la brasserie Tajime n’a pas fini de surprendre par sa philosophie et la qualité de ses sakés.