Hanagaki Nigori
Le nigori saké est non filtré, un saké à l’état brut.
Sa jolie robe blanche suggère une fermentation persistante en bouteille. Enfant chéri du maître-saké, il est la mémoire vivante de chaque brasserie.
Cette catégorie de saké représente un monde à part.
Alors que le riz reste le maître du jeu, enrobant l’ Hanagaki Nigori de ses saveurs amidonnées, le final en bouche est des plus savoureux.
Une délicate note finale sucrée vient arrondir la puissance du riz et les saveurs lactiques laissent le palais sur une note de dessert.
Catégorie : Junmai Nigori
Polissage du riz* : 60% (*% du grain de riz restant)
Riz : Hanaechizen, Goyakumangoku
Alcool : 14°
Contenance : 72cl
Nambu Shuzo
Fukui Préfecture, Japon
Le producteur : La brasserie Nambu shuzo a été créée
il y a 270 ans, son actuel président, M. Nambu, représente la 9ème génération qui préside cette brasserie devenu célèbre grâce à sa marque "Hanagaki".
La brasserie Nambu shuzo est située dans la préfecture de Fukui, une région réputée pour la qualité de son eau qui provient directement des montagnes avoisinantes.
Nambu san privilégie l'aspect local en se fournissant auprès des cultivateurs de riz locaux.
"Hanagaki" allie depuis presque 3 siècles tradition et innovation. Cette marque, emblème de la brasserie Nambu shuzo, propose des sakés de qualité tout à fait originaux.