Hanagaki Daiginjo
Le daiginjo est considéré comme le grand cru de chaque brasserie. Plus de 50% de l’écorce du grain de riz est polie avant brassage.
D’une exquise finesse, ressentez la saveur du Shinpaku : le coeur blanc du riz.
Catégorie : Junmai Daiginjo
Polissage du riz* : 50% (*% du grain de riz restant)
Riz : Yamadanishiki
Alcool : 15°
Contenance : 72cl
Nambu Shuzo
Fukui Préfecture, Japon
Le producteur : La brasserie Nambu shuzo a été créée
il y a 270 ans, son actuel président, M. Nambu, représente la 9ème génération qui préside cette brasserie devenu célèbre grâce à sa marque "Hanagaki".
Son fils, Takuya Nambu, travaille depuis son plus jeune âge au sein de différentes brasseries, il est rentré récemment au sein de la brasserie familiale pour reprendre le flambeau le moment venu.
"Hanagaki" allie depuis presque 3 siècles tradition et innovation. Cette marque, emblème de la brasserie Nambu shuzo, propose des sakés de qualité tout à fait originaux.
Hanagaki est située à Fukui, une région réputée pour la qualité de son eau qui provient directement des montagnes avoisinantes.
Nambu san privilégie l'aspect local en se fournissant auprès des cultivateurs de riz locaux.