Genroku
Ce saké d’exception est élaboré selon une méthode certifiée, datant de l’ère Genroku (XVIIe S). Héritage de famille, la recette est gardée secrète par la brasserie Wakatakeya shuzo. Un voyage au temps du Japon médiéval.
La brasserie Wakatakeya a été fondée en 1699 sur l’île de Kyushu. Subjugués par le Genroku, nous sommes allés rencontrer le maître des lieux, M. Hayashida pour en connaître le secret.
L’Histoire avec un grand H prenait tout son sens.
C’est un manuscrit datant de plus de 300 ans,
qui a servi à son élaboration.
Le résultat ? Un koshu unique, aux saveurs douces et complexes. Parfait pour les cocktails et en accompagnement des desserts.
Catégorie : Junmai Koshu
Polissage du riz* : 85% (*% du grain de riz restant)
Alcool : 17,5°
Contenance : 72 cl ou 18cl
WAKATAKEYA SHUZO
Fukuoka Préfecture, Japon
En 2016, la brasserie Wakatakeya fête ses 317 ans d'existence.
Le producteur : M. Hayashida, le président actuel, représente
la 14ème génération de cette famille qui brasse un saké ancestral, où qualité et tradition sont les maîtres mots.
La brasserie Wakatakeya a été fondée en 1699
près de Kurume.
Son fondateur, M. Denbee Wakatakeya, était le tenant d'une sakagura (entrepôt pour saké) lorsqu'il tomba sous le charme du saké. Alors que les autres brasseurs utilisaient du riz émanant des surplus des champs de riz, M. Wakatakeya se démarqua en exploitant uniquement du riz de qualité, cultivé pour le saké.
La devise de la famille "Ne délaisse jamais un champ de riz" retranscrit sa philosophie : la qualité d'un produit dépend de la qualité de ses ingrédients...
Sensation
Maturité, Aromatique
Arômes
Torréfiés - Cacao, Miel, Cherry brandy
Association des mets
Apéritifs et desserts au chocolat
Avec un fondant au chocolat ...mmmh
Il se révèle chaud en offrant des arômes torréfiés.
N'hésitez à le service sec sur glace dans un verre à whisky également pour magnifier les notes cacaotées.
Température de service
Durée de conservation