Une gamme exclusive 100% Junmai, des contacts étroits avec nos brasseurs japonais,
une exigence sur la qualité et l’éthique de nos produits (et une touche de bonne humeur).
Modernes, traditionnels, fruités ou d'exception,...bien plus qu’une boisson, le saké japonais est un symbole.
Tantôt noble et élégant, parfois rustique et complexe, il représente cet art de vivre japonais que le monde observe avec étonnement et envie.
Chaque saké raconte une histoire et apporte une note différente à notre gamme.
Sakés modernes
La ville de Nagaoka, où se trouve la brasserie Hakuro Shuzo est idéalement situé au centre de la plaine d'Echigo.
La région, reconnue pour la haute qualité de son riz, connaît en hiver certaines des plus fortes chutes de neige du Japon.
C'est dans cet environnement idéal pour la production de sakés de grande qualité que la brasserie Hakuro Shuzo décide de lancer en 2017« Hanabi »
son premier saké Junmai pétillant et c'est un succès immédiat !
Leger, frais, sa fermentation secondaire en bouteille lui permet de conserver tout son umami et une effervescence fine et délicate.
Facile à boire (8%), légèrement sucré, Hakuro Hanabi saura illuminer vos apéritifs et soirées festives mais offrira aussi un très bel accord en accompagnement de beignets de poulet.
Catégorie : Junmai (Happoshu)
Arômes : Fruités - Poire, Melon mûr, Noix de coco, Crème et Miel
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40,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Établi dans la ville d’Okaya, à 770 mètres au-dessus du niveau de la mer en 1867, les sakés de Toshimaya sont devenus très populaires auprès des habitants de Shinano et de la préfecture de Nagano.
Ce Tokubetsu junmai sec produit à partir du riz Hitogokochi de la préfecture de Nagano est brassé avec grand soin par de jeunes brasseurs.
Son acidité modérée, une netteté rafraîchissante et une pointe de douceur végétales en font le partenaire idéal de votre saumon et de vos sushis ou sashimis.
Catégorie : Tokubetsu junmai
Arômes : Végétales et fruités - Pomme, Litchi, Herbe coupée, Basilic
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34,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Présent depuis 1867 à Suwadaira, dans le département de Nagano, dans un environnement au froid rigoureux où la nature elle-même peut servir de cave.
Un Shizuku est un saké haut de gamme fabriqué en suspendant le «moromi» (saké non pressé) dans des sacs.
Le terme « shizuku » signifie « gouttes » car seul le saké qui coule librement des sacs est collecté.
Conservé à -5°C, pasteurisé une seule fois avant expédition, Miwatari Hyokono Shizuku est composé à 100 % de riz Hitogokochi de Nagano.
D’une grande délicatesse, Toshimaya Co produit ici un Junmai Ginjo tout en délicatesse, limpide, équilibré et d’une grande netteté. Découvrez le durant l'apéritif, en accompagnement d'un plateau de fruits de mer ou d'une belle salade composée.
Catégorie : Junmai Ginjo Nama Chozo Shizuku
Sensation : Délicatesse, Fraicheur
Arômes : Florales et minérales - Poire, Raisin, Iode, Silex
Disponible dans les formats 30 cl et 72 cl
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35,00 €
Prix final, frais de port non compris
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La maison Senjo est l’une des très rares kura à être autorisée à utiliser le légendaire riz Kinmon Nishiki (seulement 7 maisons au total).
Si ce magnifique Ginjo propose une attaque sucrée de praline rose, il s'ouvre ensuite sur de délicates notes florales.
Ses saveurs herbacées et fraiches, sa légère acidité ne sont pas sans rappeler notre Sauvignon blanc.
Un légère note alcoolique lui permet d'attaquer de front les viandes grasses de porc et de boeuf, permettant même la rencontre avec un burger ou une tranche de lard grillée.
Catégorie : Junmai Ginjo
Sensation : Fraicheur
Riz : Kinmonnishiki (Nagano)
Saveurs : Végétales/Fruitées - Riz, Herbes fraiches, Raisins murs, Poire, Riz,
35,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Etabli dans la ville d’Okaya, à 770 mètres au-dessus du niveau de la mer en 1867, les sakés de Toshimaya sont devenus très
populaires auprès des habitants de Shinano et de la préfecture de Nagano.
Ce Tokubetsu Junmai, sec, a été entièrement fabriqué à partir de la nouvelle variété de riz à saké
de la préfecture de Nagano, le Yamakei Nishiki par de jeunes brasseurs japonais audacieux.
Un coup de maître !
La netteté rafraîchissante de ses arômes de poire et de banane, et ses délicates notes de crème fraiche, sublimeront parfaitement, à nos tables, terrines, rillettes, steaks de boeuf grillés et brochettes.
Catégorie : Tokubetsu Junmai
Sensation : Netteté et fraicheur
Arômes : Fruités - Poire, Banane, Crème, Poivre noir...
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36,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Un saké pur et moderne dont le caractère floral et fruité interpelle par sa vivacité et sa douceur en bouche.
Disponible dans les formats 18 cl et 72 cl
Catégorie : Junmai
Sensation : Fraicheur et vivacité
Arômes : Floraux/Fruités - Lilas primerose, poire, melon, crème
36,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Un très vivant Junmai Daiginjo qui, tout en offrant de magnifiques arômes floraux, remplit la bouche de saveurs fruitées généreuses aux accents de fraises et de raisins murs.
Catégorie : Junmai Daiginjo
Sensation : Fraicheur et gourmandise
Riz : Hitogokochi (Nagano)
Saveurs : Fruitées/Florales - Fraise, Grenadine, Raisin murs, Rose ...
36,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Un Junmai aux saveurs fruitées et végétales, légèrement épicé qui, malgré son profil moderne, se révèle généreux et gourmand à toutes températures.
Le saké de vos soirées Otsunami's (Izakaya-style) !
Catégorie : Junmai Karakuchi
Sensation : Goût riche et généreux
Arômes : Végétal, épicés
72 cl
38,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Le Fukuju Junmai Ginjo est une star parmi les sakés japonais.
Servi à l’occasion de plusieurs cérémonies de remise des Nobel, il est l’un des plus fiers ambassadeurs de la brasserie Kobe Shu Shin Kan.
Le Fukuju Junmai Ginjo, dont la réputation n’est plus à faire au Japon, présente une finesse en bouche relevée par une légère acidité. Au nez, les effluves de myrtille, de bleuet et de violette installent une ambiance feutrée, agréable préalable à une composition de saveurs fruitées en bouche.
En accompagnement, le fromage frais de brebis ou la cuisine au miel apporteront une tonalité différente et gourmande à ce délicat saké.
Catégorie : Junmai Ginjo Namachozo
Sensation : Rondeur
Arômes : Fruités et épicés - Mangue, Sancho (poivre japonais), Crème...
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46,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Nambu Shuzo nous propose ici un Junmai Daiginjo gourmand, aux arômes fruités, où la pêche est délicatement enrobée de notes de fleurs de cerisiers.
Un régal en apéritif tout comme en accompagnement d’un plateau de fruits de mer, d’huitres ou de noix de Saint-Jacques sautées...
Un nouveau magnifique étendard pour cette très belle sakagura !
Catégorie : Junmai Daiginjo
Sensation : Aromatique
Arômes : Fruités (Pêche, fleurs de cerisier)
72 cl
48,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Avec ce label oranji, la gamme Chikusen se voit enrichie d'un magnifique saké, tout en puissance, aux parfums d’agrumes.
Le superbe travail du maître-brasseur a permis de valoriser au mieux la levure n°7 utilisée.
Il nous offre un saké velouté qui accompagnera parfaitement canard et cuisine orientale.
Catégorie : Junmai Ginjo
Sensation : Douceur des agrumes
Arômes : Fruités/Epicés - Mandarine, Orange, basilic séché...
45,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Très aromatique et délicat, Yuino Ka complète sa belle rondeur en bouche par des saveurs anisées et fruitées rafraîchissantes.
Un saké brassé à partir d’ingrédients 100% locaux : la variété de riz Yuino Ka biensur mais aussi la levure Giovanni no Shirabe ou le kojikin* Reimei Hiraizumi.
Ce délicat saké est à associer à des plats subtils : il se mariera parfaitement avec les sashimi de poisson blanc, les fruits de mer et les asperges.
Catégorie : Junmai Daiginjo
Sensation : Aromatique
Arômes : Fruités (pomme verte, melon, anis...)
69,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Sakés traditionnels
Une délicate note finale sucrée vient arrondir la puissance du riz et les saveurs lactiques. laissant le palais sur une note de dessert.
Catégorie : Junmai Nigori (non filtré)
Sensation : Riche et généreux
Arômes : Lacté (Riz, Yaourt), Sucré
36,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Bien plus qu’un saké, le Yama représente une philosophie.
Umetsu san, maître-brasseur, privilégie le travail à la main et les levures naturelles
Un saké sans compromis, rustique et caractériel, à consommer chaud.
Catégorie : Junmai Kimoto
Sensation : Goût prononcé, riche et généreux
Arômes : Végétal (Châtaignes, Soja, Noix)
Disponible dans les formats 18 cl et 72 cl
37,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Saké emblématique de la brasserie à saké Washinoo, ce saké combine les qualités de deux variétés de riz locales et de l’eau qui coule du mont Iwate. Un saké traditionnel doux et fruité, à la finale acidulée.
Ses arômes sont appétissants, la banane mûre et le beurre enrobent des fragrances florales (fleur de poirier). Le caractère pâtissier s’affirme lors de la finale. En bouche, l’alliance de la variété de riz aromatique Gin Ginga et du Gin Otome, qui apporte du corps, donne un caractère rond et fruité, contrebalancé par une finale plus amère et riche en umami.
Ce saké a été pensé pour être partagé entre amis, en toute convivialité.
Un délice distribué uniquement dans la région d’Iwate (et chez nous).
Catégorie : Junmai Yamahai
Sensation : Douceur fruitée légèrement acidulée
Arômes : Fruités (Mangue, Sansho (poivre japonais), Kaki, Fleur de pommier, Poire...
40,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Pour découvrir le saké le plus "umamiesque" au monde, le genshu de Umetsu san à 20,4% en fermentation naturelle évidemment.
Sans dilution en fin de fermentation les genshu sont des sakés bruts, si l'humilité fait partie intégrante de la culture japonaise pour les toji japonais les genshu sont quant à eux une extension de leur ego.
Le Umetsu no genshu pose d'emblée les bases de toute la gamme de la sakagura autour de l'umami, de la rondeur, de l'accompagnement de repas.
Dilué à 10 ou 20%, il va adorer vos ramens, udons et fondue de poissons !
Catégorie : Junmai Genshu
Sensation : Goût riche et généreux
Arômes : Torréfié/Végétales (Riz grillé, Sauce soja, Iode, Fumée)
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44,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Un voyage au temps du Japon médiéval. Un koshu unique, aux saveurs douces et complexes. Parfait pour les cocktails et en accompagnement des desserts. Il se révèle chaud en offrant des arômes torréfiés. Une mise en appétit inégalable.
Disponible dans les formats 18 cl , 72 cl et 180 cl
Catégorie : Koshu / Junmai
Sensation : Maturité, Aromatique
Arômes : Torréfiés (Cacao, Miel, Cherry Brandy)
52,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Un saké réservé aux connaisseurs, son caractère brut cache une extrême finesse, perceptible par les initiés.
Catégorie : Junmai Ginjo
Sensation : Riche et généreux
Arômes : Boisés (Champignon, Humus)
54,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Le Chikusen Black Label Junmai Daiginjo de la brasserie Tajime est brassé avec du riz 100% Yamadanishiki de la préfecture de Hyogo. Ce saké est conservé dans une bouteille à basse température pendant plus de 2 ans jusqu'à maturation en un saké sec avec une saveur subtile et savoureuse et des arômes de riz naturel, mais et poivre blanc ce qui en fait le compagnon de repas idéal.
Catégorie : Junmai Daiginjo
Sensation : Fin et élégant
Arômes : Végétal et épicé (Riz, Mais, Poivre blanc)
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58,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Réservé aux gourmands et aux amateurs de Rhum !
Le Kijonenpu est un kijoshu. Ce style de saké, méconnu au Japon, consiste à rajouter du saké dans les cuves de fermentations. Vieilli 1 an, 3 ans ou 7 ans, le goût se torréfie et le saké se pare de douceur.
Complexe et sucré en bouche, c’est le saké de dessert par excellence , qui fera merveille avec gâteaux et pâtisseries.
Catégorie : Kijoshu
Sensation : Rondeur pâtissière
Arômes : Torréfiés
Kijonenpu 1 an (cannelle, chocolat, épices, banane poêlée, caramel brun )
Kijonenpu 3 ans (amande, frangipane, piment, cacao)
Kijonenpu 7 ans (cerise, chocolat, sauce hoisin )
29,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Sakés fruités
Agrume typique du Japon, le Yuzu est un fruit très apprécié pour ses saveurs citronnées. Ce Yuzu saké est une merveille en apéritif, en cocktail ou en accompagnement des meilleures pâtisseries françaises.
Catégorie : Yuzusaké Junmai
Sensation : Goût prononcé, fraicheur
Arômes : Fruités (Citron, Citron vert, Mandarine)
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38,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Produit par Iinuma Honke dans la réfecture de Chiba (brasserie avec une histoire de plus de 300 ans, qui en est maintenant à sa 16e génération), ce sake au yuzu propose une très belle signature entre la légère amertume rafraîchissante du Yuzu et une finale délicatement sucrée.
Taux d'alcool : 9%
Catégorie : Yuzusaké
Sensation : Goût acidulé, fraicheur
Arômes : Fruités (Citron, Citron vert, Mandarine)
72cl
40,00 €
Prix final, frais de port non compris
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L’umesaké no kyo est une boisson unique au monde, issue de la macération d’une variété de fruit japonais et d’un saké conçu dans la plus pure des traditions. L’ attaque sucrée s’équilibre avec une fin en bouche proche de l’acidité originelle du fruit.
L’arôme d’amande perceptible à froid laisse place à un arôme de noix lorsqu’il est dégusté chaud.
Catégorie : Umesake Junmai
Sensation : Maturité
Arômes : Fruités (Pruneaux, Amandes)
Disponible aux formats 18 cl et 72 cl
15,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Sakés d'exception
Quand un fût de Seguin Moreau, l’un des meilleurs tonneliers du monde, rencontre le grand cru de M. Nambu, la fusion devient magie et le saké devient merveille.
Une double performance qui offre une saveur unique en bouche : ce n’est pas du vin, c’est au delà du saké... c’est le fusion.
Catégorie : Junmai Daiginjo
Sensation : Goût prononcé et aromatique
Arômes : Epicés (Vanille, Piment, Noix de Coco)
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74,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Considéré comme l’un des meilleurs junmai daiginjo du Japon, le Ko no tori - label blanc - est le joyau de la marque Chikusen.
Un grand cru doux et élégant, d’une pureté unique.
Le Ko no tori - label jaune - se concentrait sur la qualité intrinsèque du saké, le label blanc y ajoute ce je-ne-sais-quoi qui illustre si bien le raffinement exquis des japonais.
Catégorie : Junmai Daiginjo
Sensation : Aromatique et fruité
Arômes : Fruités (Banane verte, Cerise blanche)
92,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Saké sans alcool
Très populaire au Japon notamment lors de la célébration du nouvel an, l’amazake se partage en famille chaud en se baladant dans les temples shinto. Une boisson préalable au saké qui ravira les petits comme les grands.
A boire sans modération !
Avant d’opérer les fermentations, le maître-brasseur isole une partie de ses cuves. Cet amazake présente le double avantage d’être sans alcool et de promouvoir une véritable tradition au Japon.
Sa consistance yaourt de riz en étonnera plus d'un, vous pouvez terminer le verre à la cuillère :-)
Catégorie : Junmai
Sensation : Dessert gourmand
Arômes : Bonbon de riz, noisette...
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23,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Coffrets
A travers sa gamme Chikusen, la brasserie Tajime shuzo a acquis une très belle renommée à travers tout le pays : des sakés de qualité, élégants et traditionnels dont cinq exemplaires vous sont présentés dans ce coffret.
Ce coffret est composé de 4 sakés et d’un Umesake qui sont de parfaits représentants du style Chikusen ; des sakés secs complexes, à forte personnalité - tantôt épicé et fruité, tantôt boisé.
Allant d’un saké ultra-aromatique jusqu’à un saké d’accompagnement de repas, ce coffret permet de découvrir une palette de styles et de saveurs. Tous sont des sakés purs dont le degré de polissage du grain de riz diffère et modifie radicalement la perception en bouche finale.
Catégorie (5 x 18cl) :
Junmai Daiginjo
Junmai Ginjo - Omachi
Junmai Ginjo - Gohyakumangoku
Junmai
Umesake
Sensation : Riche et généreux
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59,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Sakés français
Osake.fr et Grégoire Boeuf sont fiers et heureux de vous annoncer la naissance
de la première brasserie à saké traditionnelle française : Les Larmes du Levant !
Après une saison de formation chez Umetsu San (de la brasserie Umetsu shuzou), le plus traditionnel de nos brasseurs, Grégoire Boeuf , un Toji (maître brasseur) et un Kurabito (employé de brasserie) japonais ont travaillé ardemment
sur les hauteurs du Mont Pilat pour mener à bien ce projet titanesque et nous offrir aujourd'hui
de très charmeuses premières cuvées de sakés français.
L’aube est un saké onctueux et fruité obtenu par la combinaison de trois cuvées, idéal pour un premier contact avec le saké Japonais.
Rond et suave c’est un saké original, à boire très frais, qui sera idéal pour l’apéritif.
Catégorie : Junmai
Sensation : Rondeur
Arômes : Fruités - Pommes cuites, banane
31,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Au nez, des arômes de fruits blancs et d’ananas offrent un préambule tout en douceur à la dégustation.
En bouche, ce sont ensuite des saveurs de banane verte, des saveurs poivrées et mentholées qui se mêlent à celles de concombre et pastèque. Le litchi et la vanille accompagnent ensuite la délicate mélodie.
Une fine pointe iodée et végétale parachève l’oeuvre, nous laissant sur une belle amertume.
En accompagnement, tzatziki, fruits secs, carpaccio, potage de poix cassés ou huîtres feront merveilles.
A déguster de préférence chaud.
Catégorie : Junmai Usunigori Namachozo
Sensation : Fraicheur et intensité
Arômes : Fruités et épicées - Banane verte, poivre, vanille et fruits exotiques
45,00 €
Prix final, frais de port non compris
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