Za

Un saké pur et moderne dont le caractère floral et fruité interpelle par sa vivacité et sa douceur en bouche.

 

Catégorie : Junmai

Polissage du riz* : 68%    (*% du grain de riz restant)

 Alcool : 15°

 

Contenance : 72 cl


WAKATAKEYA SHUZO

Fukuoka Préfecture, Japon

En 2016, la brasserie Wakatakeya fête ses 317 ans d'existence.

Le producteur : M. Hayashida, le président actuel, représente

la 14ème génération de cette famille qui brasse un saké ancestral, où qualité et tradition sont les maîtres mots. 

 

La brasserie Wakatakeya a été fondée en 1699

près de Kurume.

 

Son fondateur, M. Denbee Wakatakeya, était le tenant d'une sakagura (entrepôt pour saké) lorsqu'il tomba sous le charme du saké. Alors que les autres brasseurs utilisaient du riz émanant des surplus des champs de riz, M. Wakatakeya se démarqua en exploitant uniquement du riz de qualité, cultivé pour le saké.

 

La devise de la famille "Ne délaisse jamais un champ de riz" retranscrit sa philosophie : la qualité d'un produit dépend de la qualité de ses ingrédients... 

Sensation

Fraicheur et vivacité

Arômes

Floraux/Fruités - Lilas primerose, poire, melon, crème...

Association des mets

Poisson d'eau douce et préparations à l'ail.

Température de service

Durée de conservation