Umesake No Kyo

L’umesaké no kyo est une boisson unique au monde, issue de la macération d’une variété de fruit japonais et d’un saké conçu dans la plus pure des traditions. Seul son parfait équilibre en bouche tient la comparaison avec sa formidable puissance. 

 

Parmi les variétés d’umé, fruit issu d’abricotiers japonais, le “No-kyo” représente l’excellence. 

 

M. Umetsu, maître brasseur,  fait macérer les “No-kyo” entre 18 et 24 mois dans l’un de ses propres sakés, lui conférant une saveur d’exception. 

 

L’ attaque sucrée s’équilibre avec une fin en bouche proche de l’acidité originelle du fruit.

 

L’arôme d’amande perceptible à froid laisse place à un arôme de noix lorsqu’il est dégusté chaud. 

 

Catégorie : Umesake/ Junmai

 

Alcool : 12° 

Contenance : 50cl

 


UMETSU Shuzo

Tottori Préfecture, Japon

Le producteur : Umetsu san est le président de cette compagnie familiale (5è génération).

Son saké s’inscrit dans la plus pure tradition japonaise : levures naturelles, respect des méthodes de brassage ancestrales, un expert reconnu du junmai kimoto...

Le travail manuel est privilégié et le cycle des saisons respecté.

Ses sakés, brassés uniquement pendant l'hiver, sont à l'image de sa brasserie : du caractère et un goût unique.

 

Établi en 1865 et localisée à Tottori -région réputée pour ses montagnes et son eau de grande qualité-, la brasserie Umetsu shuzo bénéficie de conditions climatiques uniques qui se reflètent dans la qualité de son saké.

 

Umetsu san est depuis 2002 l’unique producteur  de l’Umesake no kyo, qui allie la puissance du fruit "ume no kyo" à la complexité d'un de ses premium saké junmai kimoto.

 

Sensation

Maturité

Arômes

Fruités - Pruneaux, Abricots, Amandes,...

 

Association des mets

Apéritifs et desserts

A essayer avec des orangettes !

Température de service

Durée de conservation


ISAKE CLASSIC : frais et fruité, il est idéal pour découvrir le saké japonais !


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