Ko No Tori label jaune

Ce saké issu de l’agriculture biologique allie complexité et finesse.

 

Il est issu de la région de Hyogo, l’une des régions brassicole parmi les plus réputées du Japon.


Un saké clair, sec, franc et charnu. 


Un saké réservé aux connaisseurs, son caractère brut cache une extrême finesse, perceptible par les initiés. 

 

Le mot du brasseur "Le kou no tori est une cigogne japonaise très sensible à l'environnement, la cuvée label blanc et label jaune est un hommage, aux actions respectueuses de la nature de toute la population locale depuis 20 ans, célébrant le retour du Kou No Tori dans la région."

 

 

Catégorie : Junmai Ginjo

Polissage du riz* : 50%    (*% du grain de riz restant)

Alcool : 15° 

Contenance : 72cl 


Tajime Shuzo - Chikusen

Hyogo Préfecture, Japon

Le producteur : Tajime san perpétue un savoir-faire de plus de 300 ans.

Fondée en 1702, cette brasserie véhicule une image haut de gamme à travers sa marque «chikusen». C'est en plein coeur de la région de Hyogo (LA région historique du saké) que l'on peut trouver la brasserie Chikusen.

 

« Chikusen », signifie « la fontaine de bambous ». Ce nom rappelle l’eau sacrée, eau d’une qualité exceptionnelle, qui irrigue les plaines où habite la famille Tajime depuis l’époque Genroku (fin XVIIè).

Son saké est régulièrement primé dans les dégustations internationales et reconnu à travers tout le Japon.

 

Tajime san attache une grande importance au respect de l'homme et de son environnement : son saké est issu de riz biologique et local.

La sélection des bactéries se fait naturellement, sans ajout de levures artificielles.

 

M. Shinoda, propriétaire de la brasserie, travaille sans relâche pour retourner aux véritables valeurs traditionnelles : riz biologique, levures naturelles... la brasserie Tajime n’a pas fini de surprendre par sa philosophie et la qualité de ses sakés.

Sensation

Riche et généreux

Arômes

Boisés - Champignon, Humus,...

 

Association des mets

Poissons et fromages mais aussi les viandes blanches,

ainsi que les préparations aux champignons ou aux truffes.

Il se révèle chaud.

Température de service

Durée de conservation


ISAKE CLASSIC : frais et fruité, il est idéal pour découvrir le saké japonais !