Houhoushu

Il pétille de plaisir ! 

Le Houhoushu est à l’image de la jeunesse japonaise : décomplexée et festive, mais qui n’en oublie pas les traditions. 

Un saké pétillant et sucré naturellement, qui accompagne les apéritifs improvisés comme les soirées branchées. 

Catégorie : Junmai pétillant

Polissage du riz* : 70%    (*% du grain de riz restant)

Riz : Akebono

 Alcool : 5° 

Contenance : 30cl


MARUMOTO SHUZO

Okayama Préfecture, Japon

Depuis sa création en 1867, la brasserie MARUMOTO

a fabriqué du saké sans interruption en perpétuant les traditions de son terroir de la fin de l'ère féodale jusqu'à nos jours.

 

"On ne fait pas de bon saké sans riz de qualité"

Partant de ce principe, la brasserie agricole cultive elle-même le riz destiné à la fabrication des ses sakés. Une démarche rare aujourd'hui !

 

Avec le Houhoushu, la brasserie met aujourd'hui en avant la saveur très légèrement sucrée du riz dans son hommage au Champagne.

 

Sensation

Léger et frais

Arômes

Poire, Banane, Fleure blanche...

Association des mets

Apéritifs ou desserts, pur ou en cocktail !

Température de service

Durée de conservation