Chikusen label Oranji

Avec ce label Oranji, la gamme Chikusen se voit enrichie d'un magnifique saké, tout en rondeur,  aux délicats parfums d'agrumes.

 

Le superbe travail du maître-brasseur a permis de valoriser au mieux la levure n°7 utilisée.

 

Il nous offre un saké velouté qui accompagnera parfaitement canard et cuisine orientale. 

Catégorie : Junmai Ginjo

Polissage du riz* : 55%    (*% du grain de riz restant)

Riz : Omachi

Alcool : 15° 

Contenance : 72cl 


Tajime Shuzo - Chikusen

Hyogo Préfecture, Japon

Le producteur : Tajime san perpétue un savoir-faire de plus de 300 ans.

Fondée en 1702, cette brasserie véhicule une image haut de gamme à travers sa marque «chikusen». C'est en plein coeur de la région de Hyogo (LA région historique du saké) que l'on peut trouver la brasserie Chikusen.

 

« Chikusen », signifie « la fontaine de bambous ». Ce nom rappelle l’eau sacrée, eau d’une qualité exceptionnelle, qui irrigue les plaines où habite la famille Tajime depuis l’époque Genroku (fin XVIIè).

Son saké est régulièrement primé dans les dégustations internationales et reconnu à travers tout le Japon.

 

Tajime san attache une grande importance au respect de l'homme et de son environnement : son saké est issu de riz biologique et local.

La sélection des bactéries se fait naturellement, sans ajout de levures artificielles.

 

M. Shinoda, propriétaire de la brasserie, travaille sans relâche pour retourner aux véritables valeurs traditionnelles : riz biologique, levures naturelles... la brasserie Tajime n’a pas fini de surprendre par sa philosophie et la qualité de ses sakés.

Sensation

Douceur des agrumes

Arômes

Fruités/Epicés - Mandarine, Orange, basilic séché...

 

Association des mets

Canard (à l'orange) et cuisine orientale

Température de service

Durée de conservation


ISAKE CLASSIC : frais et fruité, il est idéal pour découvrir le saké japonais !