BLACK SAKYU 

Le générateur de trous noirs

 

Souvent appelé «Vodka japonaise», le shochu black sakyu s’adresse à tous les amateurs de sensations fortes, de soirées enjouées et de matins douloureux. Un véritable voyage initiatique au cœur des vigoureuses traditions japonaises. 

 

Le whisky japonais a conquis le monde ces dernières années.

C’est oublié que le savoir-faire en matière de distillation est parfaitement maîtrisé au Japon depuis des siècles. 

 

Le shochu issu de la distillation de céréales (riz, blé, patate douce...) fait parti intégrante de la culture festive japonaise.

 

Le Black Sakyu (sable noir) est issu de la distillation du tubercule long Yam (igname) sur une base de saké. Un parachute ascensionnel à 41°. 

 

Catégorie : Shoshu

 

Alcool : 41° 

Contenance : 50cl


Umetsu Shuzo

Tottori Préfecture, Japon

Le producteur : Umetsu san est le président de cette compagnie familiale (5è génération).

 

Ses sakés s’inscrivent dans la plus pure tradition japonaise : levures naturelles, respect des méthodes de brassage ancestrales, un expert reconnu du junmai kimoto...

Le travail manuel est privilégié et le cycle des saisons respecté.

 

Ses sakés, brassés uniquement pendant l'hiver, sont à l'image de sa brasserie : du caractère et un goût unique.

 

Établi en 1865 et localisée à Tottori -région réputée pour ses montagnes et son eau de grande qualité-, la brasserie Umetsu shuzo bénéficie de conditions climatiques uniques qui se reflètent dans la qualité de ses sakés et shoshus.


ISAKE CLASSIC : frais et fruité, il est idéal pour découvrir le saké japonais !