Umeshu
Très populaire auprès des jeunes japonais, découvrez l’umeshu sur glace,
un incontournable des bars et clubs branchés au Japon.
Pour se rafraichir, l’umeshu fait merveille. Une liqueur fruitée, au goût de prune - abricot très populaire au Japon. Idéale on the rock ou en cocktail, elle se déguste aussi pure, pour l’apéritif ou en accompagnement d’un dessert.
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24,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Mariée à l'algue Konbu, la célèbre liqueur fruitée, au goût de prune - abricot se révèle gourmande - iodée et pleine d'umami.
Si elle s'apprécie toujours on the rock ou en cocktail à l'apéritif, elle prend une autre dimension lorsque, réchauffée et diluée, elle accompagne poissons fumés et salaisons.
A essayer de toute urgence !
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24,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Demi-sec, très élégant, légèrement sucré, sur des notes fruitées d'ume, de prunelle, d'abricot avec une légère acidité parfaitement maitrisée : Kuramatsu Senjo nous livre ici un très grand ume.
Bulles vives créées à la manière du Champagne grâce à une 2ème fermentation en bouteille.
Si il fait merveille à l'apéritif, il s'accordera aussi parfaitement avec crêpes, beignets et gaufres en dessert ou avec un fromage dans un très bel accord sucré, salé.
72cl
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49,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Shochu
Contrairement au Nihonshu (Saké Japonais) qui est une boisson fermentée,
le Shochu est une liqueur distillée, semblable au brandy ou à la vodka.
Tout comme les raisins qui peuvent être à la fois fermentés pour faire du vin et distillés pour faire du brandy.
Au Japon, le riz est saccharifié pour fabriquer du Nihonshu et distillé pour fabriquer du Shochu.
Autre distinction, les Shochus peuvent être fabriqué totalement ou partiellement à partir d'autre ingrédients que le riz :
l' imo (patate douce japonaise), l orge, riz, l'igname, le sarrasin, la canne à sucre...
Chacun de ces ingrédients confère au produit final une saveur unique, raison pour laquelle
les Shochus proposent une grande variété de saveurs et de nuances aromatiques.
Avec les caractéristiques du processus de fabrication, c'est le choix et la qualité de ces ingrédients
qui définiront le profil unique de chaque Shoshu, et parfois par extension du maître distillateur ou de la maison.
D'une teneur en alcool comprise entre 25% à 60%, le Shochu sera servi sec, sur glace,
mélangé avec du soda ou de l'eau (à différentes températures) ou utilisé comme base de cocktail.
A différentes températures, dilué ou non, il s'appréciera différemment et évoluera au niveau de son goût.
Exclusivité.
L'Akajiso est une véritable ode aromatique à la plante shiso (basilic japonais).
Fines et délicates, les notes fraîches et herbacées de shiso rouge se révèlent gourmande en se mêlant aux arômes secondaires de griotte, d'amande et d'ortie.
Un petit voyage au Japon à chaque gorgée.
Distillé par HANANOTSUYU Co, Ltd - Fukuoka Préfecture, Japon
70 cl
59,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Exclusivité
Si Yayoi shochu Brewery LPC, distillateur renommé de Kagoshima (depuis 1922), fait généralement vieillir ses shochus dans des cuves en inox, il est aussi réputé pour ses vieillissement en pots de céramiques et en fûts.
Le Yayoi gold, shoshu de sucre brun, qui est aujourd'hui certainement le plus réputé et le plus recherché d'entre eux, est vieilli quant à lui en fût de chêne américain.
Réconfortant, il envoute par ses généreuses notes de vanille, de piments et de caramel.
Rare, plébiscitée par les plus grands spécialistes, il n'est malheureusement disponible qu'en quantité limité chaque année...
70 cl
69,00 €
Prix final, frais de port non compris
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Générateur de trous noirs
Souvent appelé «Vodka japonaise», le shochu black sakyu s’adresse à tous les amateurs de sensations fortes, de soirées enjouées et de matins douloureux. Un véritable voyage initiatique au cœur des vigoureuses traditions japonaises.
Le whisky japonais a conquis le monde ces dernières années. C’est oublié que le savoir-faire en matière de distillation est parfaitement maîtrisé au Japon depuis des siècles. Le shochu issu de la distillation de céréales (riz, blé, patate douce...) fait parti intégrante de la culture festive japonaise. Le Black Sakyu (sable noir) est issu de la distillation du tubercule long Yam (igname) sur une base de saké. Un parachute ascensionnel à 41°.
Distillé par UMETSU SHUZO - Tottori Préfecture, Japon
50 cl
59,00 €
Prix final, frais de port non compris
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