Le Vent

Le vent combine avec harmonie la douceur toute particulière du Yamadanishiki et une pointe d’acidité,

pour un corps plus évanescent et subtil.

 

Son caractère fin et délicat avec son final discrètement floral permettent de l’associer aussi bien avec les poissons et les viandes blanches qu’aux desserts. 

 

Catégorie : Junmai

Variété de riz : Yamadanishiki

Polissage du riz* : 50%    (*% du grain de riz restant)

 Alcool : 16,3°

 

Contenance : 75 cl


LES LARMES DU LEVANT

Pélussin, Département de la Loire, France

Notre rêve s'est concrétisé : nous sommes fiers et heureux de vous annoncer la naissance de la première brasserie à saké traditionnelle française : Les Larmes du Levant !

 

En 2015, nous avons eu le plaisir (et la chance) de rencontrer Grégoire Boeuf, amateur de saké suffisamment insensé pour se saisir du projet de créer une brasserie à saké française à bras-le-corps.

 

Pendant une saison de formation chez le plus traditionnel de nos brasseur : Umetsu san de la brasserie Umetsu shuzou, Grégoire est parvenu à convaincre un Toji (maître brasseur) et un Kurabito (employé de brasserie) japonais de se joindre à lui. Ils ont travaillé ardemment depuis pour mener à bien ce projet titanesque... 

Sensation

Parfumé

Arômes

Floral - Fleurs blanches, Lilas primerose.........

Association des mets

Apéritif, fruits de mer, ...

Température de service

Durée de conservation