La Source

 

Une cuvée exclusive, brassée pour Osake, elle combine des arômes fruités et une belle douceur en bouche qui en fait un parfait saké d’agrément.

 

Un saké gourmand et fruité : les saveurs de banane mûre et de pâte d'amande accompagnent une douceur caractéristique. 

Catégorie : Junmai

Variété de riz : Tamasakae

Polissage du riz* : 70%    (*% du grain de riz restant)

 Alcool : 14,5°

 

Contenance : 75 cl


LES LARMES DU LEVANT

Pélussin, Département de la Loire, France

Notre rêve s'est concrétisé : nous sommes fiers et heureux de vous annoncer la naissance de la première brasserie à saké traditionnelle française : Les Larmes du Levant !

 

En 2015, nous avons eu le plaisir (et la chance) de rencontrer Grégoire Boeuf, amateur de saké suffisamment insensé pour se saisir du projet de créer une brasserie à saké française à bras-le-corps.

 

Pendant une saison de formation chez le plus traditionnel de nos brasseur : Umetsu san de la brasserie Umetsu shuzou, Grégoire est parvenu à convaincre un Toji (maître brasseur) et un Kurabito (employé de brasserie) japonais de se joindre à lui. Ils ont travaillé ardemment depuis pour mener à bien ce projet titanesque... 

Sensation

Gourmandise

Arômes

Fruités - Banane mûre, pâte d'amande......

Association des mets

Apéritif, foie-gras poêlé, cuisine italienne, desserts aux fruits exotiques...

Température de service

Durée de conservation