La Source
Une cuvée exclusive, brassée pour Osake, elle combine des arômes fruités et une belle douceur en bouche qui en fait un parfait saké d’agrément.
Un saké gourmand et fruité : les saveurs de banane mûre et de pâte d'amande accompagnent une douceur caractéristique.
Catégorie : Junmai
Variété de riz : Tamasakae
Polissage du riz* : 70% (*% du grain de riz restant)
Alcool : 14,5°
Contenance : 75 cl
LES LARMES DU LEVANT
Pélussin, Département de la Loire, France
Notre rêve s'est concrétisé : nous sommes fiers et heureux de vous annoncer la naissance de la première brasserie à saké traditionnelle française : Les Larmes du Levant !
En 2015, nous avons eu le plaisir (et la chance) de rencontrer Grégoire Boeuf, amateur de saké suffisamment insensé pour se saisir du projet de créer une brasserie à saké française à bras-le-corps.
Pendant une saison de formation chez le plus traditionnel de nos brasseur : Umetsu san de la brasserie Umetsu shuzou, Grégoire est parvenu à convaincre un Toji (maître brasseur) et un Kurabito (employé de brasserie) japonais de se joindre à lui. Ils ont travaillé ardemment depuis pour mener à bien ce projet titanesque...