Isake Classic
Pour découvrir le saké
Ce premium saké, très réputé en Angleterre, constitue une introduction parfaite au saké japonais.
Élégant, ses délicats arômes changent suivant la température de dégustation. Une belle rondeur accompagne une délicate longueur en bouche.
Catégorie : Junmai Ginjo
Polissage du riz* : 70% (*% du grain de riz restant)
Riz : Gohyakumangoku, Yumenishiki et Nishihomare
Alcool : 14.7°
Contenance : 72cl
Tatsuuma Honke brewery
Hyogo Préfecture, Japon
Le producteur : La brasserie "Tatsuuma Honke brewing CO ltd" est située dans la région de Nara, place référente en matière de saké. Fondée en 1662, cette brasserie bénéficie de la célèbre source d'eau "Miyamizu" et devient en 1889 la plus importante brasserie du Japon. L'un de ses sakés a notamment gagné la médaille d'or à l'exposition universelle de Paris. Encore aujourd'hui, c'est l'une des brasseries leader du marché. Elle est réputée pour la qualité de ses produits et se place à la pointe de l'innovation.
Le collaborateur : "Isake" est l'un des acteurs du saké les plus influents en Angleterre. Sa gamme est développée en collaboration avec de nombreux brasseurs. Isake est géré par Xavier Chapelou - ancien sommelier réputé du restaurant du Dorchester et précurseur dans l'importation et la promotion du saké en Europe- et Kumiko Otha -détentrice du kikizake-shi (sake sommelier qualification) et du titre de "Woman of the Year" décerné par Nikkei-.
Sensation
Léger et frais
Arômes
Fruités - Melon, Pomme Granny, Banane,...
Association des mets
A consommer à l’apéritif, en cocktail, ou tout au long d’un repas, avec tous les classiques de la cuisine japonaise (sushi, sashimi, teriyaki...) et française (foie gras ou plats légers...).
Température de service
Durée de conservation